央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网评:中学校长强奸15岁少女该如何论处?

发布时间:2011年05月06日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年3月26日,李怀松与学校的一名15岁初中女生在其家中发生性关系。4月25日,该女生发现身体有出血现象,便将此事告诉了一名老师。老师非常吃惊,随即向石泉县教育体育局进行了举报。涉嫌强奸初中女生,石泉县第三中学校长李怀松被刑拘。石泉县教体局免去了其校长职务。(新华网5月5日)

  作为一个拥有800多名学生的中学学校校长,居然在自己家里将一个只有15岁的初中女生强奸,再一次暴露了人性的丑陋。

  作为一校之长,你首先是一名教育工作者,属于文化人,其次还是学校的一把手,管理着学生和老师,应该具备最起码的为人素质和道德品质。然而,让人遗憾的是,就是这样一个平日貌似为人师表的领导者,却充当了猪狗不如的东西,做出了让人心寒之事。

  据称,李怀松校长已经被学校决定免去其第三中学校长职务,并召开了第三中学全体教师大会进行宣布。免职是必须的,对于他这样一个没有人性的人,法律更应该对他进行严厉惩处,借以警示他人。

  我们可以想象,一个学校有这样一个禽兽坐在校长的位置,会将学校治理成什么样子,就以这样让人鄙视的所作所为榜样给学校的师生们吗?好好的学校非让他给带坏了不可。这让我们想起来已经被定罪判刑的宋山木,山木校长以威逼利诱的方式,祸害了多少年轻女学生?但最后的量刑结果着实不令人满意,轻飘飘的处罚结果肯定遏制不了犯罪分子的嚣张气焰。

  那么,对于李怀松校长来说,最终的下场除了做不成中学校长之外,遭人唾弃之外,还应受到什么样的法律制裁?我们还需拭目以待!我们期望公正的法律能给大家一个满意的交待!