央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行到期理财产品1276款 进1款未实现预期收益

发布时间:2011年05月06日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  普益财富统计数据显示,2011年4月到期银行理财产品共计1276款。其中,保证收益型326款,保本浮动收益型195款,非保本浮动收益型755款。

  从到期收益表现来看,1035款公布了到期收益率的产品中有1款没有实现预期收益率。

  “1年期人民币结构性投资帐户―――挂钩一篮子消费类股票每日累计收益”为花旗银行推出的一款 保 本 浮 动 收 益 型 产 品 , 最 高 预 期 收 益 率 为8.00%。该款产品发行于2010年4月19日,投资起始日为2010年4月27日,投资期限为1年。产品挂钩对象包括国美电器控股有限公司(493H K )、中国蒙牛乳业有限公司(2319H K )、李宁有限公司(2331 H K )以及百盛商业集团有限公司(3368H K )。产品于每个股票交易日监测所挂钩的股票,若当日所有挂钩股票观测值高于或等于其各自指示性收益率触发点,则该日可以获得8.00%的年化收益率;若低于各自指示性收益率触发点,则该日没有收益。也就是说,该款产品的到期收益率等于8.00% x观测期内所有挂钩股票观测值高于或等于其各自指示性收益率触发点的交易日总天数(不含受干扰日)/在观测期内的交易日总天数(不含受干扰日)。从实际情况来看,所有挂钩股票观测值高于或等于其各自指示性收益率触发点的交易日 总 天 数 仅 为1天 , 因此产品到期收益率为0.0325%。

  除上述未达预期收益率产品外,还有7款产品到期收益率超出预期收益率。

  中信银行有2款半年期信贷资产转让类产品预期收益率均为3.40%,到期收益率均高出预期收益率0.28个百分点。同时,该行还有4款一年期左右的信贷类产品到期,它们的到期收益率分别高出预期收益率0.07至0.17个百分点。另外,招商银行有1款一年期信托贷款类产品到期收益率超过预期收益率0.1048个百分点,为4.2048%。

  4月份到期理财产品中,到期年化收益率达5.00%及以上的理财产品共计47款。从投资币种上看,人民币有23款,澳元有24款。

  收益率较高的人民币款产品多为债券与货币市场类、票据资产类、信贷类以及组合投资类。其中,杭州银行的“‘幸福99’1021期个人理财计划”投资期限为1年,产品募集资金投资于“中投 天阳应收债权投资集合资金信托计划”的优先信托单位,其到期收益率高达7.00%。另外,受清明节假期影响,同时在市场短期资金面仍较为紧张的情况下,4月有16款跨越清明节假期且投资期限小于半个月的超短期产品获得较高年化收益率,它们均为债券与货币市场类、股权质押类或者组合投资类,其中交通银行的“‘得利宝沃德添利’5天(WT 130601)”和“沃德添利清明版1(WD Q M1101)”投资期限均为5天,到期获得6.00%的收益率。

  而澳元款高收益率产品均为债券与货币市场类或组合投资类。中国民生银行的“‘非凡资产管理(外汇增利型)’理财产品第003期澳元”投资期限为89天,到期获得6.80%的较高收益率。另外,交通银行有4款半年期澳元款产品到期收益率均超过6.00%。(普益财富 方瑞)