央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5100冰川矿泉水带动西藏绿色产业发展

发布时间:2011年05月06日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今年的全国“两会”上,来自西藏的5100矿泉水为与会代表委员带来了“春”的气息。作为大会的服务用水,“5100”保品质、保供应,圆满完成了“两会”饮用水的供给任务,让雪域高原的冰川圣水流进每个代表、委员的心坎儿里。近几年来,我国的饮用水行业发展迅速,特别是以5100矿泉水为代表的高端品牌的崛起,更是让这个行业呈现出百花竞放的局面,而作为起步较晚的5100来说,其以优质的矿泉水赢得了广大民众的口碑,而一举奠定了其高端民族品牌的地位。

  自2006年投产以来,“5100”取得了良好的经济社会效益,每年上缴数千万元税收,解决了近千名当地群众直接间接就业问题,给各族群众带来了实惠,促进了民族团结。从2008年起,5100矿泉水连续成为2009、2010、2011年全国“两会”用水。据了解,“5100”是西藏冰川矿泉水有限公司生产的一个高端民族品牌,源于西藏念青唐古拉山海拔5100米水源地,是高矿化、高复合型、高活性的珍稀冰川矿泉水,其锂、锶、偏硅酸三项矿物质含量同时达到并优于国家标准,矿物质及微量元素等各项指标也完全保持了高原的零污染和原生态,是目前全世界矿泉水中最珍稀的品种之一。

  作为西藏经济发展的一个侧影,“5100”跟随西部大开发的脚步完成了跨越式的发展。2006年, 5100矿泉水的诞生,如同在雪域高原上播下的一粒希望之种,在灿烂阳光的沐浴下茁壮成长起来。如今这一珍贵的特色优势资源正以最科学合理的开采方式、国际化的管理模式、最先进灌装的设备被人类加以利用和开发,成为了西藏提高自我发展能力的重要产业,“造血”能力日益提高。

  目前,以5100矿泉水为龙头的西藏绿色饮品产业链已经形成,为更有力带动西藏绿色产业发展,把特色资源产业做大做强做精,“5100”正朝着国际化、集团化、现代化方向发展,为推动西藏绿色产业发展做出积极贡献。