央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缩量小阳暗藏四大企稳信号 市场下跌有结束迹象

发布时间:2011年05月06日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘经过上午的整理后,出现反弹报收小阳线,那么这个小阳线是止跌企稳,还是下跌中继呢?我们认为短线企稳概率大,主要因为盘面上已经显露出四大信号:

  1、调整幅度基本到位。昨日大盘再创本轮调整新低2849.91点,调整幅度为217.55点,为前期涨幅的53.5%,已经略超过半分位,空间上基本到位。

  2、量能再度萎缩。昨日市场交投比较冷清,投资者的交易意愿明显降低,成交额较前日萎缩两成多,再度回到千亿以下的水平,仅有999.2亿元,符合大盘筑底企稳的要求。

  3、技术指标形成明显底背离。目前大盘5个小周期的分时图上MACD、RSI、KDJ等重要的技术指标均已形成明显的底背离,尤其是日线上RSI也有望形成底背离,支持大盘企稳反弹。

  4、超跌板块已经率先反弹。创业板、中小板无疑是本轮调整中最受伤的一对难兄难弟,跌幅均在20%,它们也是最先下跌的两大板块,昨日它们已经开始率先企稳反弹,且涨幅均大于上证综指,说明整个市场的一轮下跌有结束的迹象。

  广州万隆