央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年度全国高校百强排名揭晓 郑大、河大都高升了

发布时间:2011年05月06日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新一年度大学排行榜近日揭晓。在全国高校百强排名中,我省两所领军高校郑大、河大排名比去年有攀升。郑大排名第34位,比去年上升1位;河大为67位,比去年上升4位。

  该大学排名榜是由中国管理科学研究院科学学研究所武书连等人,组成的专门课题组完成的,至今已连续发布十多次,是国内目前最有影响力的大学评价之一。在2011年中国大学100强中,浙大以207.91分夺得全国高校综合实力冠军;北大以200.34分蝉联亚军,曾连续14年冠军的清华大学以190.25分屈居季军。获得第4名至第10名的大学依次是:上海交大、复旦大学、南京大学、中山大学、武大、华中科技大、四川大学。

  红榜

  年度最牛的十所大学

  浙大

  北大

  清华

  上海交大

  复旦大学

  南京大学

  中山大学

  武汉大学

  华中科技大

  四川大学

  来源:大河报 编辑:于姝楠