央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克莱斯勒将于5月24日融资75亿美元

发布时间:2011年05月06日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据意大利著名财经报纸Il Sole 24 Ore报道,克莱斯勒汽车公司日前递交给银行的一份融资文件中显示,该公司将于2011年5月24日完成75亿美元的融资协议。

  据了解,克莱斯勒正与高盛集团、摩根士丹利、花旗集团和美国银行(Bank of America Corp)就融资偿还政府贷款事宜进行商谈,目前谈判已经进入了最后阶段,一旦克莱斯勒完成融资,将偿还该公司拖欠美国和加拿大政府的援助贷款。

  根据菲亚特与美国财政部2009年订立的紧急救助协议,一旦克莱斯勒拖欠美国和加拿大政府的贷款数额减少至40亿美元以下,菲亚特将有权再购买克莱斯勒公司16%的股权。

  持有克莱斯勒30%股份的意大利汽车制造商菲亚特公司曾表示,一旦时机成熟,该公司将通过行使认购权,以12.7亿美元的价格购买克莱斯勒16%的股权,从而使其在克莱斯勒的持股比例增至46%。相关新闻克莱斯勒计划出售旗下电动车子公司克莱斯勒拟悉数偿还70多亿美元政府贷款克莱斯勒拟在欧洲增设Jeep经销网络克莱斯勒杀入城市SUV战局 不断加码中国市场2011克莱斯勒200S将于纽约车展发布克莱斯勒在华整合未定 菲亚特坚持广汽共商JEEP领衔 克莱斯勒复兴押宝中国市场克莱斯勒在华重塑"JEEP" 年内导入两款新车