央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发商违规“办卡”收定金再现

发布时间:2011年05月06日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1万元抵4万元、2万元抵6万元甚至10万元……记者调查发现,开发商违规“办卡”收定金的行为再次抬头。业内人士称,购房人如果贪这种小便宜,最终可能付出的将更多。

  按照此前的处罚方式,这种行为将被处以罚款,并将依据《北京市房地产企业资质动态监督管理办法》对该企业记录在案。同时,若是在收取预订款后又有延期交房行为,住建部门将立即责令其整改,并将其所有违法违规行为在房地产交易管理网上公示。

  “开发商办卡实在是一箭三雕的高招儿,办卡的人越多,办卡的定金就越多,开发商也就能先收到一部分款项。”

  业内人士表示,几万元的处罚与开发商获得的利益相比实在太少,开发商为其违法违规行为付出的成本太低恐怕是类似行为屡禁不止的原因之一。而执法部门则表示,对这种行为将继续严查。 (边文)