央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江伊春林火火场实现合围

发布时间:2011年05月06日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从黑龙江省伊春市森林防火指挥部获悉,经过全体指战员一夜扑救,5日上午发生在伊春市嘉荫县保兴乡全丰农场二连的林火已得到基本控制。截至6日7时,整个火场全部实现合围,火场内有部分烟点,正在清理和看守。

  据报告,整个火场投入兵力5369人,先后进行了北线、西线和西北三线合围作战。同时派出3个督察组20人,分东、北、西三线现场落实督查责任,签订《前指督查责任状》,实现了火场责任的无缝对接。

  下一步将继续明确火场责任,实行死看死守,严防跑火、漏火。督察组分区督察火场看守及清理责任,做到无缝对接,所有打完明火地段就地看守清理。向火场纵深清理,火线边缘尽量打出生土隔离带,力保火场不外延。

  据森林武警部队初步判断,此次林火是当地居民耕地用火导致跑火引起的,过火面积正在调查中。6日7时左右,火场已下起零星小雨,扑火工作有望到中午全线告捷。 (记者刘景洋)