央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原一公交车闹市失控冲进人群! 致一死三伤(图)

发布时间:2011年05月06日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韦亮 摄

  5月5日早晨7点半左右,太原服装城新开路,一辆814路公交车失控闯入人群,造成一死三伤。

  据伤者刘虎英先生介绍,当日早,他送完孩子上学,回家路上,一辆814路公交车突然失控朝他撞来。他被撞倒后,紧急趴在车底盘下,脸贴地面,车从他身上驶过,惊险逃过一劫。

  “我很幸运,死里逃生。”在太原市人民医院,刘先生对记者说,“现在想想都很后怕,当时公交车已经失控,只要再偏一点后果不堪设想。”据医院急诊科介绍,刘先生只是全身多处软组织擦伤,尚无大碍。

  记者从太原市人民医院急诊科了解到,公交车冲入人群后,当场造成一人死亡,另有三人受伤。除刘虎英先生外,其中一个六岁左右男童颅内硬膜血肿,伤势比较严重,已经转至山西省人民医院,目前无生命危险。

  现场群众表示,公交车最后撞上一电线杆后才停下。原因众说纷纭,大多目击者猜测可能是刹车失灵。记者随后电询太原市公交总公司,对方表示事故原因正在调查当中。(宋立超 韦亮)