央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车模评选结果出炉:高贵组获胜折射国人豪车情结

发布时间:2011年05月06日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月6日电(汽车频道 王槊)随着上海车展余温的渐渐消退,中新网汽车频道策划的“寻找上海车展最具营销点车模”评选结果也浮出水面。其中来自法拉利展台的高贵组车模获票超过3000,当仁不让成为整个评选活动中最具人气的模特。而如果看遍所有车模的得票情况,便会发现整个高贵组的平均得票率同样是最高的,总票数达到了20019票。

  高贵组投票率最高,折射国人豪车情结

  截至发稿时,各组得票情况依次为:高贵组:20019票;时尚组:13762票;狂野组:10090票;可爱组:9257票;动感组:8551票;另类组:3196票。

  从投票情况可以看出,高贵组整体票数遥遥领先于其它组别,同时高贵组车模大多集中于豪车展台,而得票最靠前的几位模特也分别出自法拉利和宾利等。我们认为高贵组票数领先的原因,除了表明这些模特对应的车企在选择模特,诠释自身品牌特性时的确具有一定的见解、审美和品位外,也在很大程度上折射出国人一直以来固有的豪车情结。中国人对豪车的喜好和追捧由来已久,豪车对于很多人而言不仅是自身品位和消费能力的体现,更是身份的象征,而他们对豪车的喜好也爱屋及乌地表现在了自己对模特的选择上。