央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵琪伟出席台旅会北京办事处成立一周年纪念活动

发布时间:2011年05月06日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月4日,国家旅游局局长、海峡两岸旅游交流协会(海旅会)会长邵琪伟在出席“台湾美食周”暨台湾海峡两岸观光旅游协会(台旅会)北京办事处成立一周年纪念活动时指出,两岸旅游交流已经进入了机制化和常态化发展的新阶段,要让两岸旅游交流成果最大程度惠及两岸民众。

  邵琪伟对台旅会北京办事处成立一周年表示热烈祝贺。邵琪伟指出,一年前,两岸成功互设旅游办事机构,标志着两岸旅游交流进入了机制化和常态化发展的新阶段,开启了两岸旅游合作的新篇章。一年来,台旅会北京办事处和海旅会台北办事处充分发挥自身职能,在加强两岸旅游业界联系、扩大旅游推广、服务两岸游客等诸多方面做了大量工作,取得了积极成效,为推动两岸旅游交流合作做出了重要贡献。

  邵琪伟强调,一年来,两岸旅游业界携手合作,风雨兼程,并肩走过了不平凡的历程,台旅会及相关各方为大陆居民赴台旅游持续、稳定、健康发展倾注了大量心血和汗水,为两岸旅游交流合作做了大量富有成效的工作。我们有理由相信,两岸旅游交流充满机遇,将继续保持增长态势。

  邵琪伟最后表示,海旅会愿与台湾旅游业界一道,共同推动两岸旅游交流不断扩大,积极推进两岸旅游文化交流、基层民众交流和青少年交流,让两岸旅游交流成果最大程度惠及两岸民众;积极推进旅游产业化合作,按照发挥各自优势、逐步拓展合作领域、提升合作水平的原则,可考虑在旅游投资、旅游装备生产采购和特色旅游商品开发等方面优先开展合作;做好旅游安全和旅游市场秩序规范工作,建立健全各项工作机制,完善安全设施,加强市场监管,提升旅游品质,实现两岸旅游业健康发展和共同繁荣。

  台旅会会长赖瑟珍在致辞时说,为了纪念北京办事处成立一周年,台旅会举办美食主题活动及系列活动,旨在加深大陆居民对台湾正宗餐饮及优质旅游产品的认识,促进两岸旅游品质的提升。台旅会将进一步加强与大陆组团社的合作,推广优质台湾行程。

  海协会副会长王富卿,国家旅游局副局长、海旅会执行会长杜江,国家旅游局副局长、海旅会名誉副会长祝善忠,台旅会名誉会长郭蔡文等参加了“台湾美食周”暨台旅会北京办事处成立一周年纪念活动。

  根据海协会与海基会2008年签署的《海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议》,2010年5月4日,台旅会北京办事处成立;同年5月7日,海旅会台北办事处成立。

  据了解,为举办台旅会北京办事处成立一周年纪念活动,台旅会专门组织了台湾10名厨师,于5月5日至5月10日在北京举办“台湾美食周”活动,以展示台湾美食文化。(海峡两岸旅游交流协会供稿)