央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉树地震报道夺冠最佳新闻报道

发布时间:2011年05月06日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

嘉宾在观看获奖作品展示。新华社记者 陈铎 摄

  新华社香港5月5日电 (记者 茆雷磊)“2010年香港最佳新闻奖”颁奖典礼5日在港举行,《星岛日报》的青海玉树地震相关报道荣获最佳新闻报道冠军。

  一年一度的“香港最佳新闻奖”评选由香港报业公会主办,在2010年度的获奖名单中,还包括荣获最佳新闻报道亚军的香港《文汇报》追击拐卖儿童相关报道、荣获最佳新闻报道优异奖的《星岛日报》菲律宾人质事件相关报道、荣获最佳经济新闻报道季军的《信报》内地楼市系列报道、荣获最佳科学新闻报道冠军的《香港商报》“走进国家重点实验室”系列报道等。

  香港报业公会主席甘焕腾表示,2010年发生了许多牵动人心的大事,记者在采访这些重大新闻的过程中,克服了巨大困难,体现了传媒的专业精神。报业公会每年举办“香港最佳新闻奖”,就是为了鼓励记者发挥这种工作态度和精神,以应对世界的变化。

  香港特区政府署理政务司司长孙明扬当天在致辞时说,香港需要更多杰出的新闻从业人员,以推动社会不断进步。传媒事业是香港不可或缺的事业,特区政府乐于见到香港传媒事业不断发展、队伍不断壮大。