央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙华街道垃圾桶不分类了?

发布时间:2011年05月06日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

龙华街道街头新装的垃圾桶“有害垃圾”字样被涂掉。

  深圳特区报讯(记者 罗国淮 文/图)近期,龙华街道在辖区的部分道路上安装了新的分类垃圾桶,可让市民不解的是,两个垃圾桶中一只上面的“有害垃圾”字样近来却又全部被涂掉了,难道垃圾又不分类了?

  近期,细心的龙华市民发现,在很多道路两旁都新安装了一批分类垃圾桶,使龙华的市容焕然一新,可让市民不解的是,近日,两个垃圾桶中一只标有的“有害垃圾”字样却被涂掉了,难道垃圾又不分类了?记者在调查时发现,清泉路、龙观路、东环一路、东环二路和人民路等道路垃圾桶上的“有害垃圾”字样确实被涂掉了,只留下痕迹,让人费解。

  对此,龙华街道办城管科有关人员在接受记者采访时表示,这些新装的垃圾桶是当做工程配套买来的,当时在招标购买时,只注意垃圾桶的技术指标和质量,而忽略了其上面所标的文字,在装上后,对比其他城市却发现“有害垃圾”的说法不规范,而且也没有实际意义,所以涂掉。并表示,最迟一个星期,厂家将对垃圾桶重新涂上字,把“有害垃圾”、“其他垃圾”改为普遍适用的“可回收垃圾”“其他垃圾”。

  (请冷先生领取报料奖50元)