央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮肤过敏怎么办,草本植物益智帮忙

发布时间:2011年05月06日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皮肤过敏怎么办?近几年,皮肤过敏的患者不断增加,过敏几率也远超医学院统计的数据。针对皮肤过敏怎么办,脸部皮肤过敏怎么办等问题,特申请茚象泉研究院批准,发布有关皮肤过敏怎么办的研究文献,帮助广大朋友释疑。

  名 称:益智,又名益智仁、益智子,为姜科植物益智的果实。夏秋季间果实又绿变红时采收,晒干或低温干燥。化妆品采用其干燥的果子。

  有效成分:益智含有挥发油,还含有2.5%糖分,2.9%氨基酸,其中6种为人体必须氨基酸。除含锌、钙、磷、铁等矿质元素外,并含有一丝难过量的维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素等。【皮肤过敏怎么办】

益智原植物

  提取方法:益智挥发油可采用传统的水蒸气馏法提取;益智提取物可采用水或乙醇的水溶液作提取剂常规方法制作。乙醇的水溶液的浓度越大,提取的得率越高。茚象泉研究院表示,使用去离子水或者活泉水作为溶剂进行高温析出,确保水质中不含污染物,安全提取。对植物提取的成分保存率更高、更安全。【皮肤过敏怎么办】

  药理作用:益智挥发油有很高的抗氧化性,动物实验表明,益智水提取物可使超氧化歧化酶和谷胱甘肽酶活力增加,增强抗氧化能力。

  益智仁水提取物对免疫球蛋白E介导的过敏性反应有影响。腹腔或口服给药,益智仁水提取物能抑制被动皮肤过敏性反应,而静脉给药则表现出微弱的制约作用。益智仁水提取物能一直由抗二硝基酚免疫球蛋白-E抗体激活的鼠腹膜肥大细胞里致过敏物质组织胺的释放。这些研究表明,益智仁有明显的抗过敏反应作用。

  故茚象泉研究院决定将益智提取物用在护肤品中:益智提取物具有很好的抗氧化作用,它表现在对人体活性酶的活化和对自由基的消除,已有相当多的研究表明,益智提取物对防止衰老有作用;益智提取物对嗜肺军团菌有抑制,嗜肺军团菌是引发空调环境下若干皮肤病的原因之一,因此有助于维持皮肤的健康;益智提取物可抑制过敏物质组织胺的释放,有抗过敏作用。故而,茚象泉研究院表示将益智提取物运用到中度脱敏褪红套装之中。

  皮肤过敏怎么办?副作用:未见益智提取物外用不安全的报道。皮肤过敏者将放心使用,不必担心肌肤的二次过敏问题。【皮肤过敏怎么办】