央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

感谢青藏铁路列车乘务员的真情服务

发布时间:2011年05月06日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 晓勇

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨5月5日讯(张艳 记者 晓勇) 近日,西藏大学13名学子致信铁道部,感谢列车工作人员为他们提供的热情周到服务。

  信中说,今年3月2日下午,他们在西宁站登上了特27次列车10号车厢,和兰州上车的同学会合后踏上返校的旅程。列车乘务人员从精神风貌、服务态度、卫生保洁、列车安全到餐饮服务等各方面,都给他们留下了深刻而美好的印象。为此,他们对特27次列车全体乘务人员表示衷心的感谢。

  13名学生在信中提到,在旅途中,尤其在高原上,乘务员随时收取垃圾,打扫车厢卫生。为了方便同学们泡方便面,乘务员提着水壶来回奔忙。一天一夜的旅程,让他们享受到了乘务员周到热情的服务。感谢信中还回忆了一个细节:到达格尔木前,他们身边有一名回族阿姨突发心脏病,在大家都为她着急却无从援手的时候,列车长、乘务员来到她的身边,带来了急救药品和氧气瓶,使阿姨的病情迅速得到控制。为了确保这名阿姨的生命安全,列车长还出具文件并在格尔木站将她送下车进行治疗。

  感谢信中还表示,特27次列车上工作人员的真情服务,激励了他们发奋学习,报效祖国的热情;沿途有这样的列车工作人员,他们的旅途充满幸福、快乐。

  据介绍,这封感谢信引起了铁道部领导的重视。《人民铁道报》也全文刊发了感谢信并配发了评论员文章。青藏铁路公司拉萨站也组织客运职工进行学习,拉萨站员工表示,将以这封感谢信为动力,全身心地投入到紧张的工作中,不断探索优质服务新途径,提升客运服务质量。