央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西人才市场招聘见闻:设计人才两个月招不到一个

发布时间:2011年05月06日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 黄冬梅)“设计师的招聘岗位已经发布两个月了,还没招到人,真是急死了。”5月5日,记者在广西人才市场走访时发现,不少招聘设计人才的用人单位在抱怨。据了解,近年来,随着人们对家居装潢的热情越来越高及企业对公司广告形象越来越重视,主导家居装潢风格的室内设计师和广告设计人员越发成为紧缺人才。

  “CAD绘图1人、平面设计师1人、设计师1人……”昨日,记者在广西人才市场招聘现场,一家餐饮娱乐公司的招聘信息上出现招聘设计师的岗位。“我们公司的发展规模现在已经不单单是南宁市场了,公司在广西区内将会逐一开分店,因此我们正在组建一个集广告策划、广告设计等业务于一体的广告团队来宣传我们公司。”该公司人力资源专员罗小姐表示,招聘设计人员的信息已经公布近两个月了,仍然没招到一个合适的人选,真是急死人了。

  某家具公司招聘负责人小刘也郁闷,月薪2600元+行政提成的高薪却招不到人,时下正是装修的旺季,接到装修订单都找不到设计人员来工作。

  记者走访发现,标明招聘各类设计师的5家公司基本上都招不到人。