央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大尺寸液晶面板面临涨价 月度上涨3至5美金

发布时间:2011年05月06日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,奥维咨询发布统计数据显示,液晶面板涨价呼声越来越高,预计二季度大尺寸面板将会出现紧缺,月度上涨3至5美金。

  奥维统计数据显示,在一季度液晶面板采购中,海信和TCL已经开始战略采购,并都以32英寸为增持目标,单月最高达到内部采购的68%。在未来策略中,企业可用成本相对较低的32英寸弥补24/26英寸的不足,因而32英寸及以下尺寸涨价动力较小,预计在五六月将象征性上涨1美金。而大尺寸面板将会出现紧缺,带动价格小幅上涨,预计五六月将分别上涨3到5美金,下半年随着面板需求旺季的到来,将进一步带动面板价格上涨。

  面板厂商LGD副社长兼TV事业本部长韩相范此前接受记者采访时曾表示,今年二季度开始,液晶面板价格将止跌上涨。 (记者 牛颖惠)