央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七成客户收不到对账单 地址电话变了未告知保险公司

发布时间:2011年05月06日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “因为地址的问题,我们七成的客户收不到对账单”。昨日,太平洋保险武汉中心支公司相关人士很苦恼地称,保险公司每年收到大部分被退回来的对账单。

  该负责人介绍,按规定,客户购买分红险、万能险等险种后,公司每年都会向其邮送对账单。但每年都是70%的对账单被退回来。分析主要原因是客户地址变动,公司寄出的账单仍是客户当初留下的地址。公司付出了成本,客户也没有接收到相关的保险信息。如果客户没有收到信件,还会导致信息外泄。要确保购买的相关保险产品及内容不外泄,那么购买保险后,有地址变动应该及时通知保险公司。

  无效邮寄账单并非太平洋保险公司一家,中国人寿、平安保险等公司相关人士也称,因客户地址及电话变动等原因,有大量的保险分红不得不留在保险公司的账上,这些资金本应该是早早就打给客户的。更不用说保险对账单的送达了。

  多家保险公司相关人士强调,给保险公司留下的地址,一定要是可以有效送达的地址。留下的电话号码和地址如果发生变动,应该在第一时间打保险公司客服电话进行更改。