央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清远“五一”接待游客逾60万人次

发布时间:2011年05月06日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡莉莉 通讯员/谭卫坚)五一假期前夕暴雨来袭,整个假期都以阴雨天气为主,但清远旅游热度不减。据统计,2011年“五一”(4月30日-5月2日)期间全市接待游客总人数60.16万人次,同比增长18.76%,旅游总收入3.02亿元,同比增长43.81%。其中一天游人数为47.58万人次,同比增长36.92%,过夜游人数为12.58万人次,同比增长30.27%;景区接待人数为42.11万人次,同比增长44.55%;旅行社接待人数为14767人次,同比增长15.49%,全市酒店和其他社会旅馆的平均开房率达93%。

  据悉,此次假期游客八成是省内游客;外省游客中,比重占前六位的是湖南、湖北、广西、江西、浙江、四川;入境游客中主要是香港、澳门游客。

  记者了解到,今年清远“五一”小黄金周呈现出几大亮点:一是清远各县(市)区充分利用“亲情温泉”、“激情漂流”、“奇情溶洞”为主打,继续推广旅游特色品牌。二是加大地方特色文化的挖掘力度,创新地方民族品牌文化。三是房地产带动旅游火爆,旅游业促进房地产的发展,产业联动共同发展逐渐成为趋势。

  另外,节前的宣传促销吸引了大批游客提前预定酒店和门票到清远旅游。如九州驿站天门沟客房在五一节假前就已经预定爆满,奇洞温泉、海螺国际大酒店等的客房预定率也在95%以上。各地推出的旅游文化特色也吸引游客慕名前往。如佛冈县的王山寺景区推出超大型的佛教法会,每天接待游客近1万人次。尤其是今年清连高速公路的全面贯通,更使“三连一阳”地区成为休闲度假目的地,五一期间自驾游成主流。