央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东海洋经济占GDP18.2%

发布时间:2011年05月06日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 昨日,省委副书记、省长黄华华在广州会见了前来广东调研海洋管理工作的国家海洋局局长刘赐贵一行。副省长刘昆参加了会见。

  黄华华对国家海洋局对广东省经济发展的关心和支持表示衷心感谢。黄华华指出,在国家海洋局的大力支持和悉心指导下,我省海洋经济保持了持续快速发展的良好态势,2010年全省海洋生产总值达8291亿元,占全省地区生产总值的18.2%,成为我省重要经济支柱。今后,广东省将全面贯彻落实部省共同签署的《关于促进广东海洋经济强省建设的框架协议》,努力推动海洋经济成为我省新的经济增长点。

  刘赐贵感谢广东省委、省政府对海洋工作的大力支持。刘赐贵表示,广东省委、省政府一贯以来高度重视海洋工作,把海洋经济放到全省经济发展的重要位置上来抓,海洋经济总量连续16年保持全国领先地位,在海洋开发、保护和管理等方面为全国创造了很多经验。国家海洋局将继续大力支持广东海洋经济强省建设。希望广东继续改革创新,勇于实践探索,努力走出一条海洋科学发展的新路子,为全国海洋经济发展提供引领示范。

  当天下午,在刘昆的陪同下,刘赐贵到省海洋渔业局考察并听取工作汇报。今日,刘赐贵还将前往国家海洋局南海分局考察。            邓红辉 符信