央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南年免费为逾千万人次儿童接种疫苗

发布时间:2011年05月06日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明5月6日专电(记者杨跃萍)来自云南省疾控中心的消息,近年云南省每年平均为逾1000万人次的儿童免费接种疫苗,建立了一道儿童免疫屏障。

  据统计,2008年至2010年,云南省共接种11种常规一类疫苗3311.13万剂,平均每年接种1000万剂以上,报告接种率保持在95%以上。据云南省疾控中心相关负责人介绍,按国家免疫规划政策规定,常规一类疫苗由政府免费提供,接种对象主要是6周岁以下儿童。目前,这个省有6周岁以下儿童约360万。

  实施国家免疫规划,让儿童接受常规免疫接种,是儿童健康的基本保障,是预防、控制乃至消灭传染病的科学、有效、经济和安全的手段。来自云南省卫生厅疾病控制局的数据表明,为确保云南省实施国家免疫规划,2006年至2010年中央及省级财政共投入6.2亿元;其中,2010年投入1.05亿元,比2006年增加约5700万元。

  地处西南边疆的云南省在新中国成立之前,是传染病暴发流行严重地区之一。