央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月6日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年05月06日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  新三板扩容方案尚待完善启动时间可能晚于市场预期

  消息人士5日表示,由于方案有待完善,新三板扩容启动时间可能晚于市场预期。按照最乐观估计,新三板扩容方案今年底可能亮相。

  白银期价继续暴跌纽约油价盘中跌逾5%

  继4日跌破40美元后,5日纽约白银期货价格一度下探至每盎司35.60美元的3月下旬以来最低价位。此外,国际市场上,纽约原油期价盘中跌逾5%;黄金期货价格跌破每盎司1500美元;期锡、镍、铅、铝和铜盘中跌幅均超3%。

  公开市场净投放再次提准概率增大

  周四,央行在公开市场仅发行了60亿元3月期央票且未进行正回购操作。至此,本周央行公开市场操作实现净投放260亿元,而周二1年期央票放量所引发的净回笼猜想则随之落空。而考虑到4月份信贷与新增外汇占款均有望保持高位,随着净投放后资金面逐步恢复宽松,5月份再次上调存款准备金率的概率进一步增大。

  上海证券报

  社科院:年内预计出台更严厉楼市政策

  昨天,中国社会科学院发布2011年房地产蓝皮书《中国房地产发展报告No.8》。蓝皮书称,2011年房地产市场将出现结构分化,中高端商品房仍有价格上涨可能,低档商品房则存在价格下调可能。报告预测,年内可能出台更多严厉调控政策,以防止随时可能出现的楼市反弹。建议快速在全国推广房产税等政策,以从持有环节打击楼市投机。

  高盛一语成谶大宗商品跌势不止

  商品价格近期的暴跌,令人想起了几周前高盛的预警。高盛曾在4月中旬发布报告,建议投资人停止买入并减持大宗商品,因为原油、黄金和铜会在未来3到6个月下跌。

  银监会否认将首套房贷首付款比例提至五成

  针对部分媒体报道,首套房贷首付款比例可能提升至五成,银监会有关负责人5日晚间回应,目前贷款购买首套房首付款比例不低于三成,贷款购买二套房首付款比例不低于六成、贷款利率不低于基准利率的1.1倍的监管要求没有改变。

  证券时报

  证监会处罚两起违法买卖证券行为

  中国证监会近日开出两张罚单,其中,蚌埠市建设投资有限公司因为存在利用他人账户买卖证券的违法行为被罚5万元;海螺集团、海螺建材、海螺工会存在利用他人账户买卖证券的违法行为,不仅被没收违法所得,还被处以数额不等的罚款。

  深交所高度关注用超募资金高派现

  深交所有关部门负责人表示,监管部门已高度关注部分公司用超募资金分红高派现现象,并考虑出台后续措施,对已高派现公司或将不允许用超募资金来补充流动资金。

  我国将鼓励药品流通企业兼并重组

  昨日,商务部发布《全国药品流通行业发展规划纲要(2011年~2015年)》。这是我国首部有关药品流通行业的规划纲要。《纲要》鼓励药品流通企业兼并重组,提高药品流通行业集中度。《纲要》提出,未来5年要形成1~3家年销售额过千亿元的全国性大型医药商业集团。