央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳凤凰续写连胜传奇

发布时间:2011年05月06日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深圳凤凰球员大力抽射。

“玉面杀手”张玉宁昨天暂代主教练之职。

  深圳特区报特派记者 刘彦

  今天足协杯赛第一轮继续展开争夺,就在昨日大哥深圳红钻队03输给中甲“领头羊”大连阿尔滨时,小弟深圳凤凰队在南城体育公园主场以30轻取沈阳东进队,为深圳足球挽回了些容颜,让深圳球迷扬眉吐气了一回。这次胜利也使深圳凤凰队创造了5连胜的传奇,并成功晋级足协杯第二轮。

  “混搭”凤凰更胜一筹

  今天两队均有所保留,几乎没有上主力球员。沈阳东进队甚至连外援都没上场,凤凰队由于要备战周日客场与大连阿尔滨的“榜首大战”,也雪藏了多名主力队员。但开场深圳凤凰队的替补球员却让对手有些措手不及,第6分钟,深圳凤凰右路进攻,张烁突破下底传中,外援贝托中路包抄甩头攻门,深圳凤凰领先1球。打破僵局后,未等对手缓过神来,凤凰队文超右路迅速前插形成单刀,轻松破门。上半场结束时,凤凰队以领先2球的优势回到休息室。

  下半场,凤凰队没有松懈,继续坚持进攻。第67分钟,深圳凤凰外援哈里森突破拼得前场任意球机会,梁岩峰主罚任意球直接攻门,沈阳东进守门员望球兴叹,皮球飞入死角,3∶0深圳凤凰锁定胜局。赛后深圳凤凰队主教练李树斌道出了取胜的原因“年龄和经验上比对方占优,其实我们并不是上的替补队员,而是主力与替补混搭”。

  凤凰队内掀起回家的诱惑

  “赢了沈阳队后下一轮对辽宁队,我们队是以辽宁队员为主的,他们已经有三四个月没有回过家了,都想回家看看。”李树斌说。这场比赛如果说是为胜利而战,更不如说是为回家而战,开赛前深圳凤凰队就坚定了取胜的决心。对于今后的比赛李树斌表示:“后面足协杯的比赛凤凰队会继续认真对待,赛后球队就立即转入联赛对阿尔滨队的备战工作中,重点是调整好队员的身体和比赛状态。”

  今天在赛场上,我们看到了昔日的辽宁籍“玉面杀手”张玉宁,沈阳东进由于炒掉了主教练,作为球队助理教练的他,带着13名球员前来参赛。对于自己的教练生涯,张玉宁坦言:“这不是我第一次指挥比赛了,今后肯定是有自己的目标和想法的,现在就是做好助理教练。”

  (深圳特区报东莞5月5日电)