央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联与巴萨会师欧冠决赛

发布时间:2011年05月06日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联在老爵爷布设的让人大跌眼镜的大轮换中涉险过关后,它终于也有机会等到了对巴萨的复仇之战。在对阵沙尔克04的次回合比赛中,巴萨主帅瓜迪奥拉还专程来老特拉福德一探军情,可惜结果却只看到了一场近乎疯狂而又毫无参考价值的屠杀,在欧冠最后的巅峰对决中,老谋深算的弗格森到底会排出何样的阵容,似乎只能留待比赛来揭晓。

  这已是红魔四年来第三次进决赛,巴萨则是三年来第二次闯入决赛。在双方历史上的10次交手中,都各胜负3场。2009年欧冠决赛,巴萨以2:0擒下曼联捧杯。

  范德萨已经能够站出来誓言复仇,不过如今的巴萨比两年前还要强大,当年的埃托奥变成了比利亚,再加上日渐成熟的布斯克茨和佩德罗,还有那不可阻挡的梅

  欧冠半决赛次回合,曼联坐镇主场在轮换9人的情况下,以4:1击败沙尔克04,从而以6:1的总比分淘汰对手,昂首挺进5月28日在新温布利球场举行的欧冠决赛。毫不夸张地说,这场比赛属于曼联的替补们,亏了他们,红魔才能应对接下来的英超和欧冠双线作战。

  两场比赛 20人首发

  除了范德萨、瓦伦西亚和纳尼之外,后防线上的斯马林、埃文斯、奥谢,中场的斯科尔斯、安德森和吉布森、前锋线上的贝巴,现在队中都已沦为替补,拉法尔算是半主力,也就是说,曼联此役仅仅派上了3.5名主力就换来了4:1的大捷。

  在上回合客场取得2:0的领先后,曼联就打破了沙尔克04本赛季欧冠赛场全胜的纪录,并延续了自己在欧冠客场一球不失。而最重要的是,这场胜利建立了曼联次回合在主场能够轮换阵容的优势,曼联老早就在谋划着要为周末联赛对阵切尔西留力。

  本场比赛,鲁尼和费迪南德没进大名单,贝巴打单箭头,后防中路也是由埃文斯和斯马林搭档,与一周前双方对阵时相比只有范德萨和瓦伦西亚保留了先发位置。前后两回合,曼联共派出20名不同球员首发,这在欧冠历史上是头一遭。如此藐视沙尔克04,老爵爷无疑显得有些托大。

  不过,尽管吉布森、安德森等人搭建的中路防线依然破绽百出,但斯科尔斯思路清晰的调度让红魔的进攻灵活而流畅,他一个人全场就送出了54脚传球,且成功率高得惊人。而此前在对阵阿森纳的比赛中一度迷失的安德森竟然在本场比赛梅开二度,闪亮全场,连频频打高射炮的吉布森在这场比赛也实现了大力轰门,一扫晦气。曼联的一众替补球员都在这场欧冠比赛重拾了信心,这有力地加深了曼联的板凳厚度,为接下来在联赛和欧冠的双线作战攒足了轮换的筹码。

  拿下蓝军 英超无忧

  再次对阵蓝军,曼联这次肯定会游刃有余。而一年前,在欧冠拼力打完拜仁后又马不停蹄地再战切尔西,导致曼联落败从而丢掉了联赛争冠的主动权。现在,他们可以从容地和蓝军进行最后的较量。一旦曼联在周末击垮蓝军,它就能基本锁定英超联赛的第19冠,这对弗格森来说是最紧迫的,以致不惜去铤而走险搞大轮换。

  在联赛中负于阿森纳后,红魔的领先地位受到了潜在的威胁。阿森纳现在落后曼联6分,落后切尔西3分,理论上还有夺冠可能。不过,要在剩下的3轮比赛中缩小分差,可能性又实在太小。本轮比赛对阿森纳来讲,最理想的状况就是,曼联输给切尔西,阿森纳差曼联切尔西3分。不过曼联最后2轮的对手是布莱克本和布莱克浦,切尔西的对手是纽卡和埃弗顿,实力都不强,这两队在最后2轮都丢3分的几率不大。

  如此一来,本轮曼联和切尔西的对决无疑成了天王山之战。曼联如果赢球,冠军自然毫无悬念,而如果打平的话,还将继续领先切尔西3分,而后2轮的对手都是保级弱旅,切尔西想反超的机会应该也不大。而如果切尔西要掌握争冠的主动权,就必须赢球才行,赢了球才有机会和曼联拼净胜球来决定最后的冠军归属。

  抵抗巴萨 咱有福地

  西,巴萨夺冠形势大好。

  而曼联方面,比照两年前,没有了C罗,曼联到底能不能再肩负保卫地球的重任,所幸在这两年里,鲁尼、埃尔南德斯、纳尼、瓦伦西亚等人已经崛起,同样带给红魔非凡的冲击力,让它能够再杀回来。

  现在,穆里尼奥给巴萨带来很大威胁的“三后腰”打法或许是弗格森可以借鉴的,而曼联中场强大的拦截能力或许也能给巴萨的控球带来麻烦,但要复仇,曼联实在还没有十足的把握。

  不过5月29日的欧冠决赛将在温布利举行,这对曼联来说也是极好的消息,毕竟这里可算做主场,也是曼联的福地。1968年,曼联就是在温布利第一次捧起了欧冠奖杯。