央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九级南大风刮来多雨天

发布时间:2011年05月06日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5日早晨,济南街头阵阵大风肆虐。大风吹乱了行人的头发,有的市民干脆用纱巾将头部彻底包起来。 本报记者 周青先 摄

  本报5月5日讯(记者 戚淑军 实习生 王娇)好大的风!连日来省城迎来南大风天气,5日的阵风风力最大达到9级。气象部门表示,大风过后,省城将迎来多雨天气,未来几天降雨频繁。

  5日一早,晨练的市民发现,当天的南风真大,肆虐的大风吹起路上的尘土,吹折了树枝,甚至连人都有一种要被吹跑的感觉,逆风而行异常困难。气象部门监测数据显示,5日省城风比较大,平均风力5~6级,阵风最大风力达到了9级,周边县市区中,长清也出现了9级大风。当天下午,风力有所减弱。

  虽然大风不断,但近期气温并不高,6日就是二十四节气中的立夏了,可市民感觉还比较凉爽。记者从气象部门了解到,4月下旬,济南全市平均气温16.1℃,较常年偏低1.2℃;整个4月份平均气温14.7℃,较常年偏低0.3℃。除了4月29日省城出现过31.6℃的高温外,4月份气温基本都在30℃以下。

  大风过后,最近几天省城降雨频繁。记者从气象部门了解到,根据目前的气象资料分析,5日傍晚到夜间有一次降水过程,7日夜间多云转阴有雷阵雨,8到10日还有一次较明显的降雨过程,气温有所下降。

  具体天气情况为:5日傍晚到夜间阴有雷阵雨,北风3~4级,雷雨时阵风7~8级;6日白天到夜间多云,北风转南风2~3级,早晨最低气温济阳、商河13℃,市区、高新区及其它县(市)区15℃,白天最高气温26℃;7日白天多云,夜间多云转阴有雷阵雨,南风转北风3级,雷雨时阵风7~8级,最低气温济阳、商河13℃,市区、高新区及其它县(市)区16℃左右,最高气温26℃;8到10日全市有一次较明显的降雨过程,南风转北风都是3级,气温有所下降。