央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气转热,菜价普遍走低

发布时间:2011年05月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月5日讯(记者 孟敏 实习生 王金 王丽平) 随着天气转热,卷心菜、大白菜、油菜、韭菜等叶类菜和茄子、冬瓜、莲藕、西葫等茄果类菜的价格普遍下降,有的降幅达两三成,市场上半数蔬菜的价格在一元左右,蔬菜低价走势将持续约一个月。

  “前段时间,3块多一斤的青椒现在降到了1.2元,便宜了很多。”家住七里堡市场附近的张女士买了两斤青椒,还有七八个西红柿,蔬菜都很新鲜,还不贵,总共花了不到10元钱。

  “进入5月后,蔬菜价格将持续走低。”匡山农产品批发市场副总经理刘福水表示,这主要是受三大因素的影响。受季节因素影响,随着天气转暖,蔬菜生长加快,本地菜大量上市,供应量增多。另外,部分蔬菜种得多了,如卷心菜、西红柿、黄瓜、青椒等的交易量比去年同期增加10%。加上大棚、地膜等设施天热了不再使用,生产成本降低,蔬菜价格就普遍降了下来。”