央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩寒状告苹果维权

发布时间:2011年05月06日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “目前我们对苹果公司还没有采取行动,我们正在筹备成立一个公司,今后专门负责互联网文字作品版权维护工作。”4日,韩寒的经纪人、上海万榕书业发展有限公司总经理路金波对记者披露。

  路金波此前曾向记者透露,在苹果在线商店上,有数十款韩寒的版权作品,“但没有一款跟我们联系过购买版权事宜。”路金波称,目前,十余家出版机构和部分著名作家组成的联盟已经达成共识,将专门成立一家公司,进行互联网上的版权维权工作;出版人沈浩波、作家韩寒、慕容雪村都将是这个公司的发起人,公司将于本月内成立。

  乐视网也于4月底向法院提起诉讼,称苹果公司旗下苹果在线应用商店在未经授权许可的情况下,通过付费下载的方式,非法传播《画皮》等乐视网享有独家信息网络传播权的影视作品。北京市东城区法院已经受理了乐视网诉苹果公司《画皮》应用侵权一案。

  截至发稿时,苹果公司公关部人员未接听记者电话。

  (新京)