央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电科院中签率18.69% 刷新创业板中签率最高纪录

发布时间:2011年05月06日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,包括日科化学(300214)、电科 院(300215)和千山药机(300216)在内的3只创业板新股公布中签率,电科院以18.69%的中签率刷新创业板中签率纪录,在整个A股市场上也仅次于庞大集团。

  根据公告,电科院本次网上定价发行有效申购户数为10311户,有效申购股数为4922.05万股,配号总数为98441个,本次网上定价发行的中签率为18.69%,超额认购倍数为5倍。这一超高中签率刷新了创业板纪录,此前,创业板最高中签率纪录由东富龙创造,为7.16%。

  根据其在网下配售情况显示,华夏系3只基金分别获配23万股,包括华夏债券投资基金及明星基金经理王亚伟管理的华夏大盘精选、华夏策略精选,这两只基金申购价格为95元/股,远高于电科院的发行价76元/股。

  此外,日科化学中签率为2.35%,认购倍数为43倍;千山药机中签率为4.03%,超额认购倍数为25倍。

  大同证券首席投资顾问胡晓辉认为,电科院中签率创新高有以下原因:首先,从目前市场环境看,新股整体中签率较高;其次,近期创业板新股上市后收益较差;第三,创业板一季报显示,部分公司出现业绩变脸,创业板公司的业绩稳定性遭受怀疑,这些原因都降低了投资者的打新热情。

  胡晓辉表示,从电科院自身的情况来看,其主营业务增长稳定,所处行业未来业绩增长确定性强、透明度高,加上该公司主营业务收入主要来源于低压电器检测,且高压电器检测的业绩增长速度也较快,该公司未来成长空间大,仍有较高的投资价值。