央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海东城市群建设测绘保障工程项目设计通过专家评审

发布时间:2011年05月06日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月29日,海东行署在平安召开评审会,省测绘局编写的东部城市群(海东)建设测绘保障工程项目专业技术设计书通过了省级专家评审,标志着这项测绘保障工作将进入全面实施阶段。

  专家组听取了设计编写者的详细介绍,并进行了质询和讨论,认为项目设计针对项目区面积大、地形复杂、时间紧、作业难度大的特点、大量采用CORS网建设、似大地水准面精化,航空摄影仪全数字航空摄影测量方法等先进的技术手段,技术上具有较高先进性;各技术环节的技术路线清晰明确,采用技术方法科学合理、手段先进;作业流程控制、质量控制、程序严密,可以保证项目按时、保质保量完成。评审组成员一致同意通过评审,并建议严格按照本设计书组织实施本项工程。

  这项测绘保障工作建设内容包括全球卫星定位系统连续运行参考站系统(CORS)建设、项目区似大地水准面精化模型建立、利用先进的ADS80数码航空摄影仪进行航空摄影、全数字航空摄影测量方法测绘1/500、1/1000比例尺地形图共约1800平方千米。(作者:康维海)