央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工程建设信息公开 年内覆盖全省

发布时间:2011年05月06日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者昨天从相关会议上获悉,工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作今年底要覆盖全省,其中县级以上政府要设立信息公开共享专栏。

  去年,我省开展试点工作,归集了从业单位和人员信用信息35类约69万条记录,有效治理了工程建设领域的突出问题。今年,这一工作将拓展至全省,公开的信息包括项目审批、土地使用权审批和出让、项目招投标、征地拆迁、质量安全检查、从业人员资质、从业单位信用记录等信息。

  记者了解到,县级以上政府设立的工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏,今年7月份前建成并开通,今年底前初步实现全省范围内信息互联互通和互认互享。         (黄伟 陈月飞)