央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重板块发力 大盘企稳

发布时间:2011年05月06日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  权重板块发力 大盘企稳

  沪指无量反弹涨6点

  本报记者 张春杰

  昨日沪深股市全天呈现震荡走高态势,早盘两市低开,随后展开横盘整理,沪指在2850点附近企稳,有色及煤炭成空方主要阵地。午后,两市股指出现反弹,银行、地产、钢铁等权重板块先后启动,力推大盘翻红,最终市场收出一根无量反弹的小阳线。

  截至收盘,沪指报2872.40点,涨6.39点,涨幅0.22%,成交999.3亿元;深成指报12085.99点,涨15.59点,涨幅0.13%,成交596亿元。

  在盘面上,两市共有顺网科技、重庆钢铁等6股涨停,华阳科技连续四涨停,9股跌超5%,没有个股跌停;创业板新股亿通科技收盘涨14.33%,易华录和佳讯飞鸿破发;整体来看,目前股市具有一定的可操作性,分化风险减缓;板块多数飘红,钢铁、商业连锁、地产、网络游戏、电子支付等板块上涨,医药、计算机、酿酒食品、水利、LED等板块活跃,水泥、稀土永磁、稀缺资源、有色等板块下跌。

  市场周四近30亿元离场,流出金额大幅缩减。七成行业遭到抛售,受国际大宗商品跌势拖累,资源股抛压沉重,机械、金融股也表现低迷,但食品饮料、钢铁板块获捧。深沪两市合计净流出资金29.15亿元,其中机构资金净流出6.37亿元,散户资金净流出22.78亿元。

  按照新财富行业分类,27个行业中共有8个录得资金净流入,19个行业被净卖出。食品饮料板块最受青睐,净流入3.78亿元。钢铁板块流入3.66亿元,批发和零售贸易板块流入2.69亿元,房地产、医药生物板块分别流入2.43亿元、2.21亿元。机械板块抛压最重,净流出9.1亿元。有色金属板块流出8.75亿元,煤炭开采板块流出4.08亿元,非银行金融、银行板块分别流出3.9亿元、3.03亿元。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,目前来看,上证指数的K线形态提示,上证指数在未来的一小段时间将对3067点到2849点下跌进行修正。按大盘下跌的量度判断,预计大盘有机会出现80点到100点的技术性反弹。周五大盘成交量能否有效放大很关键,关系到沪指能否在2850点探明中期底部乃至真正企稳回升。操作上,大盘的短线反弹时个股的短线机会较多,投资者可逢低关注有高送转题材的超跌个股。

  东北证券认为,在经济整体的复杂形势下,通胀压力依然存在,市场资金面面临持续性紧缩政策的累积效应考验,而在通胀压力下,政策放缓预期难以兑现,经济先行指标也预示着经济增速下行态势,基于经济等各方面因素,股指仍以结构性行情为主,整体难有超预期表现,防止股指冲高回落,操作上以业绩与估值为主线。