央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前四月IPO融资1200亿

发布时间:2011年05月06日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前四月IPO融资1200亿

  总额同比降近2成

  本报综合消息

  今年以来,A股市场IPO仍然保持了较高的发行节奏。据上证资讯统计显示,今年前四月,IPO融资总规模为1199.53亿元,同比下降19%。但与此同时,券商1月至4月的承销保荐收入总额为57.78亿元,同比却有12.5%的增长。值得一提的是,排名前三的券商占据了近三成的市场份额,这一比例比去年有显著上升。

  统计显示,今年1月至4月,两市共有110只新股成功发行,IPO家数和融资总规模相比去年同期分别下降5.8%和19%。其中,主板、中小板、创业板分别实现融资338.09亿元、452.20亿元和409.24亿元,大致呈现“三分天下”的格局。

  从单只个股的募资规模看,排名前三位的分别是华锐风电、庞大集团和森马服饰,实际募集资金分别为94.59亿元、63亿元和46.9亿元。(ZK5)