央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉登衣服缝有两个电话号码

发布时间:2011年05月06日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拉登衣服缝有两个电话号码

  5月4日,负责针对本 拉登行动的美国海军海豹突击队回到美国,关于海豹突击队行动的更多细节被一一披露。在他们回国之前,一大批由突击队员缴获的情报资料也已经被送返美国进行分析。

  海豹突击队于当地时间5月4日抵达位于美国首都华盛顿附近的安德鲁斯空军基地。突击队员在本 拉登藏身之处找到的情报资料已经于2日和3日陆续被送达位于美国弗吉尼亚州的联邦调查局实验室。据称海豹突击队从本 拉登藏身住所带走5台电脑、10块电脑硬盘和DVD、移动闪存等100多件存储设备。

  除了电子存储设备和纸质文件外,海豹突击队还带回了一些枪支和其它物品。调查人员将会对这些枪支进行指纹检查,比对数据库中的指纹信息。另外,突击队员还对当时在本 拉登藏身住所内的人员提取了DNA信息。一名官员说,他们希望知道这幢房屋内当时有谁在场,同时也希望知道还有哪些人去过那里。

  这批资料同时也会复制一份,交由中央情报局反恐中心的特别行动小组进行分析。

  分析人员正在缴获的电脑内用关键词“爆炸”、“婚礼”等进行搜索。 “婚礼”一词经常被“基地”组织成员用来指代炸弹。

  原联邦调查局特工罗杰斯说,要完全了解材料内容还需要时间,需要克服“许多障碍”,包括语言翻译、理解档案或文件相关背景、确认特定信息的真实性。

  据英国媒体报道,美国特种兵在对本 拉登发动突袭行动前被告知,要假定这位“基地”组织领导人穿着自杀式炸弹背心,除非发现拉丹裸体现身,否则必须将其杀死。报道表示,这意味着只要本 拉丹被发现穿着衣服,他就逃不脱被杀的命运,这也让外界更确信此次突袭活动的真实目的中绝对没有活捉本 拉登这一条。

  除了担心拉登可能“自爆”之外,突击队还担心可能会掉进拉登安排的“陷阱”。白宫发言人卡尼4日再次强调说,即使本 拉登当时手无寸铁,将他击毙仍然是合法的。“突击队有击毙拉登的权力,除非他投降,而且突击队确认能保证他安全投降,”卡尼说。

  据透露,本 拉登被击毙后,美军突击队员在他的衣服中发现缝有500欧元现金及两个电话号码。这些证据显示,拉登时刻准备短时间内撤离自己的藏身地点。目前,分析人员正在追踪这两个电话号码。