央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞正声寄语来沪寻访红色足迹大学生 认识党史国情 坚定理想信念

发布时间:2011年05月06日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 由人民日报社组织的大型主题活动“追寻”赴沪小分队,昨天抵达上海,来自北京大学、南开大学的学生们寻访红色足迹,重温中国共产党90年的光辉历程,感悟当代青年的历史责任。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声为来沪开展寻访活动的大学生撰写了寄语。

  俞正声指出,上海是中国共产党的诞生地。在迎接建党90周年之际,人民日报组织大学生来沪开展“追寻”主题活动和新闻报道,寻访革命纪念地、重温光辉历程,喜看发展新面貌、憧憬美好前景,是一件很有意义的事情。青年学子肩负建设祖国、服务社会的重任,希望通过此项活动,进一步帮助大家深切认识党史国情,始终坚定理想信念,在党的领导下为中华民族复兴伟业贡献青春、智慧和力量。

  大型主题活动“追寻”由人民日报社主办,来自北大、清华、复旦等18所高校的近百名学生,将组成9路小分队分批前往上海等25个省区市,沿着中国共产党诞生、发展、壮大的红色足迹,寻访若干在党史上具有重大意义的纪念地,进行参观、学习、体验。赴沪“追寻”小分队昨天参观了中共一大会址,探访改变中国命运的红色狂飙的起点;瞻仰了龙华革命烈士陵园,敬献花篮凭吊革命先辈;走访了浦东陆家嘴楼宇党建工作,进行调研和座谈。今天,小分队将赴陈云故居暨青浦革命历史纪念馆开展主题活动。