央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

300人以上企业要建劳动争议调委会

发布时间:2011年05月06日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 薄克国 报道

  本报青岛5月5日讯 5月4日至5日,全国劳动人事争议调解仲裁工作座谈会暨中国劳动学会劳动人事争议处理专业委员会换届会议在青岛举行。人社部副部长杨志明出席会议并讲话,副省长郭兆信出席会议并致辞。

  杨志明指出,“十二五”时期,300人以上的企业要依法建立劳动争议调解委员会,通过调解将50%以上的争议化解在企业、乡镇街道及社区;要加大劳动人事争议仲裁院基本建设力度,提升争议处理效能,加快推进市县两级劳动人事争议仲裁委员会的调整、组建和劳动人事争议仲裁院基本建设;要完善劳动人事争议仲裁办案制度,同步提高办案质量和效率,仲裁结案率保持在90%以上;要加快调解仲裁队伍建设,提高专业化水平,到“十二五”末期,50%的调解员和80%的仲裁员要具有法律专业背景,同时要加强调解仲裁队伍培训和党风廉政建设等。