央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省将集中打击非法违法生产经营建设行为

发布时间:2011年05月06日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 袁涛 报道

  本报济南5月5日讯 今天下午,在收看了全国深入开展打击非法违法生产经营建设行为专项行动视频会议后,省政府安委会办公室召开会议,对我省“打非”专项行动作进一步动员。省委常委、副省长王军民主持会议并讲话。

  根据国务院安委会统一部署,省政府安委会确定于4月份至7月上旬,在全省开展严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动。整个行动分为部署发动、集中打击、检查督导三个阶段,5月份至6月中旬主要为集中打击阶段。

  会议强调,要认真贯彻落实全国视频会议精神,切实加强组织领导,围绕煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、冶金有色等重点行业领域,严格落实责任,加强联合执法,密切部门协调配合,严肃事故查处,确保“打非”专项行动取得实效。要把专项行动与我省“安全生产基层基础深化年”第二次、第三次集中行动结合起来,强化基层基础工作,落实县、乡两级政府责任,标本兼治,努力构建安全生产长效机制,严防各类重特大事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定,为迎接建党90周年创造良好的安全生产环境。