央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夏日供水量或再破百年纪录

发布时间:2011年05月06日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第九水厂改造月底完工 广渠路等地新建供水管线

  晨报讯(记者 王海亮)预测显示,今年夏天市区最高日供水量将达297万立方米,继去年之后,再次刷新百年供水史的新纪录,同时也达到市自来水集团供水能力临界点。不过,记者昨天也从市自来水集团获悉,第九水厂改造工程将在本月底完工,为今夏供水高峰做好准备。

  同时,市自来水集团拟对东单北大街、工体东路、三里河东路、东二环广渠门北、光明桥南、东直门桥北等31条隐患地段供水管线进行改造,改造管线20余公里。对部分小口径普通铸铁管、镀锌钢管进行内喷涂防腐处理,改造管线300余公里,提高自来水在管网输送中的水质安全。此外,计划在蒲黄榆路南延、广渠路及广渠路东延、万寿路南延、马家堡西路等地新建供水管线50余公里,以把自来水输送到更多家庭,尤其是保障性住房家庭。