央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:开通检察机关微博群

发布时间:2011年05月06日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报 林中明

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者林中明)上海市检察机关微博群5月4日正式开通,首批17名检察官、5个检察集体在互联网上集中实名亮相。这是该市检察机关积极运用新媒体,推进检务公开,回应社会关注,沟通检民联系的新探索。上海市检察院还制定了检察微博工作指引,以确保检察微博顺利健康运行。

  首批实名亮相检察微博的17名干警是部分先进检察干警和业务骨干等,5个检察部门是先进集体代表。他们将通过个人微博为主的形式,向广大网民介绍检察机关性质职能和工作流程、回应网民关注的涉检相关问题,还将充分展示检察官个人爱好等业余生活,以展示丰富多彩的检察生活和有血有肉的检察官形象。上海市检察院将对参与对象、加入方式、微博内容等作指引参考,并对开通检察微博的检察干警进行培训。

  上海市检察院有关负责人表示,开设检察微博对于更好履行检察职能,延伸办案效果,推进检务公开有着重要意义,将加强指导积极探索,确保检察微博成为检察机关与群众沟通联系的新渠道和桥梁。