央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

矿业绯闻继续 TCL再次紧急停牌

发布时间:2011年05月06日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TCL创投在新疆拜城县的稀土项目传闻依然“澄而不清”,TCL创投操作的一系列矿产资源项目的运作开始浮出水面。TCL集团5月3日再次紧急停牌。

  有消息称,TCL创投一直以来对资源项目非常感兴趣,目前正在运作的有缅甸矿产资源开发项目;在山西,TCL创投刚投资了山西联合镁业有限公司参与稀土镁合金的开发。

  公开资料显示,2005年8月成立的山西联合镁业有限公司先后引入了美林证券、TCL集团、天硕投资、新汇国际等资本,而2010年与TCL集团达成了投资4.9亿元建设金属镁压铸件生产线的合作意向。该项目一期工程投资1.5亿元,建设镁合金、型材、压铸件等生产线,目前,部分项目进入试投产阶段,去年9月底已经竣工,其年产值将达5亿元。而对于缅甸矿产项目,TCL集团有关人士表示,“目前该项目还处于考查阶段,还没有到真正投资的阶段”

  截至2010年8月末,TCL投资公司已经组建了四只基金,管理资金的总规模已经超过了6亿元人民币,已投项目9个,涉足的领域包括新能源与清洁技术、消费类电子、新材料等,目前投资的项目有通源石油、海润影视、易宝支付、百视通、联合镁业及某LED封装公司。

  TCL集团董事长李东生表示,“在液晶模组和液晶面板上我们先后的投资超过了250亿元,彩电和通讯主业依然是我们投资的重点,创投业务占我们收入比例不到1%。”21世纪经济报道