央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电池充电别太满

发布时间:2011年05月06日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当今社会,数码产品普及,电池成为维持这些工具运转的重要部件。一家德国电池研究机构说,保持电池适度充电、放电可延长电池寿命。

  德新社5月1日援引弗劳恩霍费尔硅酸盐研究院负责人凯―克里斯蒂安 默勒的话报道,把电池电量维持在10%至90%有利于保护电池。这意味着,给手机、笔记本电脑等数码产品的电池充电时,无需达到最大值。

  如果配有电池的数码产品暴露在日照下或者存放在炎热的汽车内,最好保持这些产品处于关闭状态,原因是如果运行温度超过60摄氏度,电池会加速老化。

  另外,如果手机电池每天都需充电,原因或者是这块电池存在缺陷,或者是它该“退休”了。

  对笔记本所有者而言,如果长时间插上插头,最好取下电池。在这种情况下,50%的电量最利于电池保存。

  默勒坦言,“就像汽车轮胎和刹车系统一样,电池也是一种消耗品”。一般而言,一块使用得当的电池在充电500次后将失去20%的储电能力。