央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011春拍看点――

发布时间:2011年05月06日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国嘉德 5月21日至25日

  首次推出古代及近现代书画联合夜场“大观――中国书画珍品之夜”,汇集中国书画珍品32件。近现代书画部分,“四君子――齐白石、徐悲鸿、黄宾虹、张大千作品集珍”专场汇集四位近现代画家的百余件精品佳构。此外,王世襄旧藏、有着1200多年历史的唐代“大圣遗音”古琴备受关注。

  香港佳士得 5月27日至6月1日

  《中国古代书画》和《中国近现代画》专场中,将呈现400多件古代、近现代名师佳作。古代包括明代王铎、张瑞图、倪元璐、萧云从等;近现代画有张大千、吴冠中、齐白石、徐悲鸿等大师杰作。

  北京保利 6月2日至7日

  由苏州过云楼旧藏并收入《过云楼书画记》的“元四家”之王蒙《稚川移居图》是北京保利2011春拍的压轴重器,而高达两亿元的拍前估价也令它毫无悬念地成为迄今为止中国拍卖史上最昂贵的拍品。