央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《朝日新闻》的一张照片还原一个真相 姜波:裁判被日本影帝骗了

发布时间:2011年05月06日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿城因一记点球输给名古屋队,导致球队提前从亚冠小组中出局,门将姜波一直耿耿于怀。当昨天他在名古屋机场发现了《朝日新闻》上的那张大照片时,他顿时激动地跳了起来,到处拿给教练和队友看:“你看,你看,这哪是我犯规,明明是对手犯规,裁判被这个影帝给欺骗了。”

  昨天的日本《朝日新闻》,用一张醒目的大照片简单描述了名古屋与绿城队之间的这场亚冠比赛。这张照片,正好清晰记录了日本球员久场光突入禁区,与姜波冲撞的那一瞬间。画面上,姜波倒地封堵,荣昊也及时跟上。皮球并不在画面中,据杜威描述,当时久场光没有将球停好,已经失去了对球的控制。不过,聪明的久场光顺势触碰姜波并倒地。照片上可以清晰地看到,久场光的脚跳起后踢向姜波,是他对姜波犯规,而不是姜波对他犯规。

  “当时我真的是被他踢到,受伤倒在地上。但裁判却以为是我犯规后故意装受伤。这个日本人就像巴萨影帝阿尔维斯一样,他欺骗了裁判,骗了个点球。”姜波一脸的窦娥冤。

  不过,结果已经无法改变,绿城俱乐部也表示不会就此去申诉。姜波说:“我一定要把这张报纸好好珍藏。这是我亚冠比赛中的惨痛一刻。”