央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

接受度越来越高,家庭占绝对多数

发布时间:2011年05月06日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Brunch的进餐时段,不是早餐,也不是午餐,就餐时间也比平时来得长,通常由早上11点左右至下午2点左右。早午餐,这一外来的饮食习惯为国人所接受,是由于随着生活节奏的加快、工作压力的增大,很多人天生不爱吃早饭,也有人因为职业习惯吃不上早饭,还有人吃着早饭却仍惦记着早中餐。

  人们希望在双休日犒劳一下自己,于是,早午餐这个舶来品就有了市场。在周末晚上玩得痛快,周日早上舒舒服服地睡个懒觉,然后悠闲自得地享用早午餐。对于杭州而言,虽然你本来就可以不分时段地吃到很多东西,比如麦当劳、肯德基等快餐,本土的知味观和新丰小吃,无所不在的沙县小吃、拉面馆,有外卖送的必胜客等等。但这些地方显然吃东西都太匆匆,没有哪家衬得起Brunch本意的闲散和慵懒。洲际酒店的工作人员说,难得的空闲时间,可以好好奢侈地浪费掉,其精髓就在于慢调的节奏。而一周中流失的精力,也仿佛都要借这个早午餐的几个小时,一点点恢复过来。

  留学生Nana告诉记者,Brunch在美国司空见惯,“因为周五下班后终于可以尽情狂欢,周末就常常睡到自然醒, 在11点左右享受一顿一天中最丰盛的美食,而这顿饭不是上班前的早餐,要拼命赶着吃完去开工,也不是饥肠辘辘的午饭,更不是很有负罪感的晚餐。”杭州凯悦酒店的工作人员告诉记者,咖啡厅周末早午餐推出后,刚开始颇受外国客人的喜爱,而现在很多中国客人也喜欢上了这种早午餐的感觉。

  家庭绝对是Brunch的主力。香格里拉Brunch七成以上的客人都是家庭出动。洲际酒店还在餐厅旁开辟了小朋友活动室,有水彩画笔、电子游戏、小玩具的,安排专人在里面看护小朋友。怎么样,母亲节赶紧赶一把时髦,享用美食的同时,享受内心的华丽感吧。