央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

获取情报价值或超过击毙拉丹

发布时间:2011年05月06日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国《华尔街日报》4日援引政府官员的话报道,“海豹突击队”从本 拉丹藏身住所带走5台电脑、10块电脑硬盘和DVD、移动闪存等100多件存储设备。

  中情局特别行动小组已对这些材料展开初步分析,正在寻找关于“基地”二号人物艾曼 扎瓦希里下落的线索。外界普遍预计扎瓦希里将接替本 拉丹。

  特别行动小组同时寻找与恐怖袭击新图谋、其他恐怖分子姓名相关的信息,以及任何关于巴基斯坦政府内部是否有人协助庇护本 拉丹的信息。

  眼下评估这些情报的价值为时尚早,而且以往经验显示,起初看起来非常有价值的情报有时会令人失望。尽管如此,美国官员初步判断,这些海量情报将成为美国国家安全的重要资产,其意义超过击毙本 拉丹。

  “‘海豹突击队’这次突袭带给国家安全真正的好处在于,我们查获大量宝贵情报,可以用来满世界追捕坏人,”参议院国土安全与政府事务委员会成员托马斯 卡珀说,“我们现在的挑战是怎样让这些情报物尽其用、用得其所。”

  司法部长埃里克 霍尔德4日告诉参院司法委员会,这些材料有望帮助司法部把更多恐怖嫌疑人列入监控和禁止航空旅行的“黑名单”,“我猜我们大概会这样”。