央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙商证券提前获利出逃

发布时间:2011年05月06日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年初,在东方园林的示范效应下,去年4月30日才成立的浙商证券的大集合理财产品浙商汇金1号,二季度大举建仓绿大地。

  绿大地去年中报显示,截至去年二季度末,汇金1号共持有绿大地276.18万股,成为绿大地的第八大流通股东,其建仓成本20多元。去年三季度,汇金1号继续增持,三季度末持股数达310.9万股。

  不过,在绿大地传出负面消息前后,汇金1号及时将绿大地清仓完毕,减持价在30元以上,成功获利出逃。

  在绿大地爆出负面消息之后,机构资金纷纷加快了出逃的步伐。今年一季报显示,去年底重仓绿大地的公募基金已全部不见了踪影,只剩下中融国际信托旗下的双重精选1号一只私募基金留守,成为了公司第七大股东。不过,从持股数来看,这只私募基金很可能是“被股东”,因为去年底前十大流通股东的门槛是134万元,今年一季度末门槛降至50万元。

  最不走运的公募基金要数广发基金公司,去年底前十大流通股东的3只公募基金全部是该公司旗下产品,分别是广发策略优选、广发小盘成长和广发聚丰,合计持有625.72万股,占了该股流通股比例的5.87%。其中广发小盘成长去年三季度持有股份数达400.99万股,四季度还减持了192.72万股。从今年一季度的走势看,这3只基金应该是割肉止损出局。

  另外两家私募基金则成了幸运儿,去年二季度末,中诚信托旗下的2008年中诚信托字FT第055号和山东国际信托旗下的泽熙瑞金1号分别持有该股498.89万股和221.61万股,跻身十大流通股东。不过,去年三季度末,中诚信托即大举减持了269.47万股,去年底两者均从十大流通股东中消失。