央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出行归来话保养

发布时间:2011年05月06日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 王 文

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今,很多车主都喜欢自驾游,出游归来,专家建议车主们,一定要为长途跋涉后的爱车,做一次全方位的系统检修保养。

  检查刹车系统 旅途中频繁地刹车和充满砂石的环境严重磨损了刹车片,如果刹车片的磨损超过了出厂下限刻度或是在踩刹车时出现了“嘶嘶”的异响,这时要开到指定服务站检查,看看是否有必要更换刹车片。如发现刹车油油面下降,要立即检查刹车油路是否有泄漏的地方。

  轮胎磨损检查 出游期间,车辆出行频繁,轮胎磨损较快,胎面受伤的机会也较多,回来后应查看轮胎的磨损程度以及表面有无扎钉、裂纹、鼓包等,如果轮胎过度磨损或存在明显外伤,应立即停止使用,否则可能导致突然爆胎。

  底盘检测 自驾游的过程中,可能会对底盘造成不同程度的伤害,所以说底盘检测也是相当必要的。底盘检测主要是转向拉杆、各支臂球头等。而底盘的检测主要是看底盘是否有刮伤,因为刮伤会导致变形和吃胎现象,就会引起一连串的安全隐患,如跑方向,就是“跑偏”。

  王 文