央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安国际车展展位售罄

发布时间:2011年05月06日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度陕西西安最亮丽的汽车盛会――西安国际汽车工业展览会将于6月15日―20日在西安曲江国际会展中心隆重举办。经过去年的积蓄,西安国际车展已成为西北地区规模最大、档次最高的专业汽车展会,受到本市及西北地区汽车爱好者的追捧,来自组委会的信息显示:截止昨天,全部展位基本售罄。

  豪车房车家用车

  车车到场

  今年车展将使用曲江国际会展中心的B1、B2、B3和B4四个室内展厅以及所有室外空地,展出规模将达到8万平方米,已经报名参展的乘用车汽车品牌近60个。

  截至目前,本届车展汇聚了总价值逾6亿的多款神秘车型为代表的奢侈汽车品牌,有以奔驰、宝马、奥迪、德国大众、凯迪拉克、斯巴鲁、进口三菱等为代表的进口品牌;也有以上海通用、上海大众、一汽大众、广州本田、东风本田、东风日产、广汽丰田、长安福特等为代表的合资品牌;还有比亚迪、吉利、广汽、奇瑞、长城等为代表的自主品牌。这些品牌的集中参与使中国西安国际汽车展览会再度刷新陕西车展的规模、规格纪录的同时,也为古城车市增添了不少闪亮点。用车展组委会一位工作人员的话说就是:“豪车、房车、家用车,车车到场。”

  车迷专家消费者

  各取所需

  “听说凯迪拉克轿跑CTS Coupe这次能见到,很期待。自从看完《骇客帝国》之后,我就成了一个凯迪拉克的车迷。”小冯是一个汽车发烧友,对凯迪拉克情有独钟。“我想看雪佛兰的‘大黄蜂’。”小冯的女友在一旁插话道。尽管她并不知道“大黄蜂”的真正名字叫Camaro,中文名字叫科迈罗,但这并不妨碍她陪车迷男朋友逛车展的热情。就像球迷分为专业和非专业的,车迷也一样。“有些人是冲着自己喜欢的车来,有的是冲着新奇好看的车来,但是归根结底这些车都是我们平时难得一见的,这就是人们来车展的原因。”一位媒体同行分析了车迷和“伪车迷”的心理。

  与车迷相比,还有一些行家级的观众也不会错过车展。刘老师是长安大学汽车学院的一名老师,他说这些年除非有什么特殊情况,全国三大车展(北京、上海、广州)他都会去,当然,在家门口的车展他也不会错过。“去年《西安晚报》举办的国际车展我也来了,虽然和三大车展还有差距,但规模上,理念上已经趋于接近,能看到不少行业的新东西了,相信今年会更好。”刘老师说。

  除了上述两类观众,构成主力观众的还是消费者。他们到车展的目的很简单,就是想给自己买一辆合适的车。“其实那些豪华品牌我可能也会看一看,但是我的主要精力会放到家用车上,因为这是我力所能及的。”谈起车展,即将打算出手的何先生如是说。“我可是攒了半年了,都说车展有大的优惠,所以就等车展开幕购车。”刘先生直截了当的说。

  区位市场国际化

  无人忽视

  “作为一个屡屡创造销售神话和奇迹的展会,我们仍然坚持国际化办展理念,进一步提升车展的国际化品质。大力支持国际顶尖品牌的积极参与,以前所未有的豪华阵容亮相车展。”车展组委会负责人表示,西安车展将为业界开启一个巨大华美的梦想。

  不鸣则已、一鸣惊人。得益于西部市场高速增长的购买力和西安独特的区位优势,以及西安汽车工业的蓬勃发展,西安国际汽车工业展览会的影响力日渐提高,已经从各大地方车展中脱颖而出,在京、沪、粤三地之外,独树一帜。

  “车展之所以会取得这样的成果,除了办展水平不断提高之外,最重要的因素还是中国汽车市场超高速增长所带来的吸引力和西安得天独厚的区位优势,相信这两点一结合,没有谁会忽视这个展会的力量”,上海大众的参展人员对记者说,“随着一线城市增量放缓,二线城市开始成为了厂商眼中的必争之地,应该说西安车展才上路,好戏还在后面!” 记者 郝亮