央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊拉克南部汽车炸弹袭击致13死15伤

发布时间:2011年05月06日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社巴格达5月5日电(记者宋聃 徐俨俨)据伊拉克警方5日消息,伊南部城市希拉当天发生一起针对伊拉克军警的汽车炸弹袭击,目前已造成13人死亡、15人受伤。

  一位不愿透露姓名的当地警方人士对新华社记者说:“这起袭击发生在当天上午,一辆载有爆炸物的汽车冲向一队正在进行换防的伊拉克军警,当场造成13人死亡,另有15人受伤。”

  希拉是巴比伦省首府,距巴格达约96公里。爆炸发生后伊拉克安全部队立即赶赴现场,封锁周边地区并对这起袭击展开了调查。

  伊拉克新政府自去年12月底组成,但全国范围内各类袭击事件继续频繁发生,针对外国驻伊机构、伊拉克政府机构以及平民的爆炸、枪击层出不穷。

  美国1日深夜宣布打死“基地”组织头目本 拉丹后,伊拉克安全部队全面提升戒备。伊官员和舆论认为,“基地”组织伊拉克分支近期可能发动大规模报复袭击。