央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安理财产品降温

发布时间:2011年05月06日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王赫) 昨日,记者在西安多家银行调查发现,原本热销的理财产品近期有所“降温”,部分理财产品的收益率也有所下调。某银行工作人员透露,在股市震荡、加息预期以及楼市调控的重压之下,收益率一般的理财产品不再那么畅销。

  今年以来,银行理财产品一直以较高的收益率受到投资者关注,发行量连续数月超千款。然而,昨日记者走访多家银行,发现近期理财产品销售有所转淡,部分理财产品的收益率也不及此前,大多年化收益率为3%~4%,超过4.5%的并不多。

  记者在中行、民生、工行、兴业看到,往日出现过“一日光”的短期理财产品,在本周募集期的第二天、第三天仍有销售。在兴业银行,记者了解到,本周在售的数款理财产品收益率均没有超过5%。而在工行,记者了解到目前90天、153天、175天的收益率分别为3.3%、3.9%和4%。其中,周期为90天的理财产品收益率和4月初的3.9%相比,下调了0.6%。某银行工作人员也透露,由于收益率一般,目前理财产品的销售和前两个月相比趋于“平淡”。