央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国话新剧场《四世同堂》打头炮

发布时间:2011年05月06日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日开张

  晨报讯(记者 和璐璐)昨天,装饰一新的国家话剧院新址首次向媒体开放,从此国家话剧院将告别帽儿胡同这条充满人文气息的地安门外老街,进入刚刚崛起的广安门外新商圈,打造新地标。5月18日,这座京城最新、最专业的话剧演出剧场将正式开门迎客,首部作品是汇聚国话老中青少四代人的老舍名著《四世同堂》。

  中国国家话剧院历时四年多建造,国话新剧场由一大一小两座剧场组成,配套的除化妆间、道具间、服装间、休息室、大小排练厅外,还拥有新闻发布厅以及咖啡厅、艺术品商店。其中大剧场拥有880个坐席,舞台、观众厅、灯光以及音响系统都是专为话剧演出量身打造的。值得一提的是,舞台中心安装了鼓筒式旋转舞台,上面装有四个双层升降模块。可容纳303人的小剧场,还同时具备合成排练厅的功能,活动座椅系统可在几分钟内完成升降和整体推移。

  据悉,从8月起,《四世同堂》将在这里进行为期20余场的驻场演出,票价将不超过50元。